Gepostet am 12. April 2015 in:
Suppe
Kochen
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 2 | mittelgroße Zwiebeln |
| 2 EL | Butter oder Margarine |
| 2½ EL | Mehl |
| 3 EL | Instant-Gemüsebrühe |
| 500 g | süße Sahne |
| 1 l | Wasser |
| 75 g | Bärlauch |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zwiebeln klein schneiden und mit der Butter glasig dünsten
- Mehl hinzugeben und goldbraun braten
- 1 Liter Wasser und die Sahne dazu geben
- Aufkochen lassen
- Die Instant-Gemüsebrühe hinzugeben und anschließen bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen
- Den Bärlauch waschen und grob zerkleinern
- Nun den Bärlauch in die Suppe geben und mit einem Pürierstab pürieren (Nicht mehr kochen lassen!)
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken