Rezepte Bärlauchcremesuppe

Gepostet am 12. April 2015 in: Suppe Kochen

Zutaten

MengeZutat
2mittelgroße Zwiebeln
2 ELButter oder Margarine
2½ ELMehl
3 ELInstant-Gemüsebrühe
500 gsüße Sahne
1 lWasser
75 gBärlauch
1 TLZitronensaft
1 PriseZucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln klein schneiden und mit der Butter glasig dünsten
  2. Mehl hinzugeben und goldbraun braten
  3. 1 Liter Wasser und die Sahne dazu geben
  4. Aufkochen lassen
  5. Die Instant-Gemüsebrühe hinzugeben und anschließen bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen
  6. Den Bärlauch waschen und grob zerkleinern
  7. Nun den Bärlauch in die Suppe geben und mit einem Pürierstab pürieren (Nicht mehr kochen lassen!)
  8. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken