Zutaten
Menge | Zutat |
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1 | kleine Zwiebel |
1 | Tomate |
1 | Blumenkohl |
1-2 l | Gemüsebrühe |
1 EL | Mehl |
Öl | |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker |
Zubereitung
- Öl erhitzen und geürfelte Zwiebel darin andünsten
- Geschälte und kleimgehackte Tomate dazugeben
- Zerkleinerten Blumenkohl dazugeben und kurz mitandünsten
- Eine Tasse Wasser und eine Prise Zucker dazugeben, dann mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten Garen
- Eine Tasse kaltes Wasser mit Mehl vermischen und dazugeben
- Blumenkohl mit der Gemüsebrühe bedecken
- Zu kochen bringen und anschließen bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
Als Beilage können Flädle serviert werden.