Rezepte Blumenkohl

Gepostet am 2. December 2018 in: Kochen

Zutaten

MengeZutat
1kleine Zwiebel
1Tomate
1Blumenkohl
1-2 lGemüsebrühe
1 ELMehl
Öl
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker

Zubereitung

  1. Öl erhitzen und geürfelte Zwiebel darin andünsten
  2. Geschälte und kleimgehackte Tomate dazugeben
  3. Zerkleinerten Blumenkohl dazugeben und kurz mitandünsten
  4. Eine Tasse Wasser und eine Prise Zucker dazugeben, dann mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten Garen
  5. Eine Tasse kaltes Wasser mit Mehl vermischen und dazugeben
  6. Blumenkohl mit der Gemüsebrühe bedecken
  7. Zu kochen bringen und anschließen bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen
  8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken

Als Beilage können Flädle serviert werden.