
Gepostet am 12. April 2017 in:
Kochen
Quiche
; Quelle: Link
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 250 g | Mehl |
| 75 g | Butter |
| 1 Prise | Salz |
| 5 EL | Wasser |
| 5 | Eier |
| 400 g | Champignons |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 150 g | Crème Fraîche |
| 1 EL | Schnittlauch |
| Salz |
| Pfeffer |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen
- Aus Mehl, Butter, Wasser, eine Prise Salz und zwei Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern
- Die Champignons putzen und in feine Würfel schneiden
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln
- Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze sowie Zwiebeln andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind
- Drei Eier und die Crème Fraîche vermischen, danach Schnittlauch dazu und mit Pfeffer und Salz würzen
- Die Pilze untermischen, sobald diese etwas abgekühlt sind
- Mit dem Teig eine Spring- oder Quicheform auslegen, dabei einen Rand hochziehen
- Den Boden 10 Minuten ohne Füllung in den Ofen schieben
- Nun die Form wieder herausnehmen und die Pilzmasse auf den Boden geben
- Das ganze für etwa 20-25 Minuten bei 180°C backen