Rezepte Churros

Gepostet am 28. December 2018 in: Backen ; Quelle: Link

Zutaten

MengeZutat
260 mlWasser
50 gButter
120 gMehl
1 PriseSalz
2 TLZucker
3Eier (Größe M)
Fett oder Öl zum Fritieren
Zimtzucker

(Ergibt ca. 20 Churros mit einer Länge von 15 cm)

Zubereitung

  1. Das Wasser zusammen mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen
  2. Nun das Mehl dazugeben und unterrühren (am besten mit einem Kochlöffel) bis sich der Teig von Boden löst. Anfangs klumpt der Teig, das ist normal.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Das Fett zum Fritieren parallel erhitzen.
  5. Die Eier einzeln unterrühren.
  6. Sobald das Fett heiß ist (Friteuse: 175°C, in einem Topf dann, wenn sich Bläschen an einem Holzkochlöffel bilden) den Teig mit einem Spritzbeutel darin frittieren, bis beide Seiten goldbraun sind (ca. 2-3 Minuten)
  7. Nach dem frittieren können die Churros optional noch in Zimtzucker gewälzt werden.