Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
260 ml | Wasser |
50 g | Butter |
120 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 TL | Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
Fett oder Öl zum Fritieren | |
Zimtzucker |
(Ergibt ca. 20 Churros mit einer Länge von 15 cm)
Zubereitung
- Das Wasser zusammen mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen
- Nun das Mehl dazugeben und unterrühren (am besten mit einem Kochlöffel) bis sich der Teig von Boden löst. Anfangs klumpt der Teig, das ist normal.
- Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Das Fett zum Fritieren parallel erhitzen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Sobald das Fett heiß ist (Friteuse: 175°C, in einem Topf dann, wenn sich Bläschen an einem Holzkochlöffel bilden) den Teig mit einem Spritzbeutel darin frittieren, bis beide Seiten goldbraun sind (ca. 2-3 Minuten)
- Nach dem frittieren können die Churros optional noch in Zimtzucker gewälzt werden.