
Gepostet am 3. April 2015 in:
Backen
Kuchen
; Quelle: Link
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 300 g | Zucker |
| 150 g | Mehl |
| 6 | Eier |
| 300 g | Margarine |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 3/4 Pck. | Backpulver |
| 500 g | Magerquark |
| 1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
| 1 | Zitrone, den Saft davon |
Zubereitung
Boden
- 3/4 Pck. Backpulver, 3 Eier, 150 g Margarine, 150 g Mehl, 2 Pck. Vanillezucker und 150 g Zucker in eine Schüssel geben
- Die Zutaten miteinander verrühren
- In eine eingefette Springform geben
Belag
- 3 Eier, 150 g Margarine, 500 g Quark, den Vanillepudding, Saft einer Zitrone und 150 g Zucker verühren
- Optional: Früchte (z.B. Pfirsiche aus der Dose) auf dem Boden auslegen
- Den Belag auf den Boden in der Form geben
Backen
- Das ganz nun für etwa 55 Minuten bei 180°C backen
- Mit Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen schon fertig ist, ggf. ein paar Minuten mehr im Ofen lassen