Gepostet am 11. April 2017 in:
Backen
Torte
; Quelle: Link
Zutaten
Menge | Zutat |
---|
100 g | Schokolade |
5 | Eier |
80 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 EL | Rum |
2 EL | Eierlikör |
200 g | gemahlene Mandeln |
500 g | Schlagsahne |
2 Pkg. | Sahnestreif |
2 Pkg. | Vanillezucker |
50 ml | Eierlikör |
½ Pck. | Schokoladenraspeln |
Zubereitung
- Eier trennen.
- Fett, Zucker und Eigelb Cremig schlagen
- Geschmolzene Schokolade, Rum, zwei Esslöffel Eierlikör und Mandeln dazugeben.
- Das Eiweiß steif schlagen und unterheben
- Das ganze für 30 Minuten bei 175°C backen, anschließend abkühlen lassen
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen
- Den kalten Boden mit der Sahne bestreichen und den Rand verzieren
- Den restlichen Eierlikör in der Mitte verstreichen
- Den Rand mit den Schokoladenraspeln verzieren