
Gepostet am 11. April 2017 in:
Backen
Torte
; Quelle: Link
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 100 g | Schokolade |
| 5 | Eier |
| 80 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 EL | Rum |
| 2 EL | Eierlikör |
| 200 g | gemahlene Mandeln |
| 500 g | Schlagsahne |
| 2 Pkg. | Sahnestreif |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 50 ml | Eierlikör |
| ½ Pck. | Schokoladenraspeln |
Zubereitung
- Eier trennen.
- Fett, Zucker und Eigelb Cremig schlagen
- Geschmolzene Schokolade, Rum, zwei Esslöffel Eierlikör und Mandeln dazugeben.
- Das Eiweiß steif schlagen und unterheben
- Das ganze für 30 Minuten bei 175°C backen, anschließend abkühlen lassen
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen
- Den kalten Boden mit der Sahne bestreichen und den Rand verzieren
- Den restlichen Eierlikör in der Mitte verstreichen
- Den Rand mit den Schokoladenraspeln verzieren