Zutaten
Menge | Zutat |
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200 g | Feta am Stück |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Margarine |
300 g | Champignons |
1 kg | Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Sahne |
150 g | Crème fraîche |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuß | |
Paprika |
Zubereitung
- Die Kartoffeln abkochen
- Die hälfte des Feta fein zerbröckeln
- Die Zwiebeln würfeln und glasig dünsten
- Pilze in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
- Die Auflaufform ausfetten.
- Die Knoblauchzehe schälen und halbieren, damit dann die Auflaufform einreiben
- Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden
- Kartoffeln, zerbröckelten Feta und Champignon-Zwiebel-Mischung in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Sahne zusammen mit dem restlichen Feta pürieren.
- Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Paprikapulver unterrühren
- Die Mischung über den Auflauf gießen
- Bei 200°C etwa 45 Minuten backen
Je nach Geschmack kann der Knoblauch aus Schritt 6 auch mit den Pilzen angedünstet werden.