Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Feta am Stück |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Margarine |
| 300 g | Champignons |
| 1 kg | Kartoffeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 ml | Sahne |
| 150 g | Crème fraîche |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuß | |
| Paprika |
Zubereitung
- Die Kartoffeln abkochen
- Die hälfte des Feta fein zerbröckeln
- Die Zwiebeln würfeln und glasig dünsten
- Pilze in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
- Die Auflaufform ausfetten.
- Die Knoblauchzehe schälen und halbieren, damit dann die Auflaufform einreiben
- Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden
- Kartoffeln, zerbröckelten Feta und Champignon-Zwiebel-Mischung in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Sahne zusammen mit dem restlichen Feta pürieren.
- Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Paprikapulver unterrühren
- Die Mischung über den Auflauf gießen
- Bei 200°C etwa 45 Minuten backen
Je nach Geschmack kann der Knoblauch aus Schritt 6 auch mit den Pilzen angedünstet werden.