Gepostet am 29. December 2014 in:
Getränk
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Zutaten
Menge | Zutat |
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2 Liter | Trockener Rotwein |
1 | Zuckerhut (250 g) |
2 | Orangen, unbehandelt |
1 | Zitrone, unbehandelt |
5 | Gewürznelken |
2 | Zimtstangen |
250 ml | Rum (80% Alkohol) |
Zubereitung
- Die Orangen und die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen
- Die Schalen dünn spiralförmig Abschneiden
- Die Orangen in kleine Stücke und die Zitrone in scheiben schneiden
- Früchte, Schale und die Gewürze zusammen mit dem Wein in ein Behältnis geben und auf dem Herd erhitzen (nicht kochen!)
- Das Rechaud anzünden und den Topf darauf stellen
- Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen und mit Rum tränken
- Den getränkten Zuckerhut anzünden
- Wenn die Flammen kleiner werden Rum mit einem kleinen Schöpflöffel nachgeben. Den Rum niemals direkt aus der Falsche nachgeben!
- Wenn der Zuckerhut komplett karamellisiert ist die Bowle umrühren und fertig