Rezepte Feuerzangenbowle

Gepostet am 29. December 2014 in: Getränk ; Quelle: Link

Zutaten

MengeZutat
2 LiterTrockener Rotwein
1Zuckerhut (250 g)
2Orangen, unbehandelt
1Zitrone, unbehandelt
5Gewürznelken
2Zimtstangen
250 mlRum (80% Alkohol)

Zubereitung

  1. Die Orangen und die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen
  2. Die Schalen dünn spiralförmig Abschneiden
  3. Die Orangen in kleine Stücke und die Zitrone in scheiben schneiden
  4. Früchte, Schale und die Gewürze zusammen mit dem Wein in ein Behältnis geben und auf dem Herd erhitzen (nicht kochen!)
  5. Das Rechaud anzünden und den Topf darauf stellen
  6. Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen und mit Rum tränken
  7. Den getränkten Zuckerhut anzünden
  8. Wenn die Flammen kleiner werden Rum mit einem kleinen Schöpflöffel nachgeben. Den Rum niemals direkt aus der Falsche nachgeben!
  9. Wenn der Zuckerhut komplett karamellisiert ist die Bowle umrühren und fertig