Gepostet am 16. October 2016 in:
Kochen
Kürbis
; Quelle: Link
Zutaten
Menge | Zutat |
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600-700 g | Hokkaido-Kürbis |
200 g | Hackfleisch |
1 Stange | Lauch |
1 | Tomate |
1 Handvoll | Schnittlauch |
2 Zehen | Knoblauch |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Crème fraîche |
100 g | Feta-Käse |
| Pfeffer |
| Salz |
| Butter |
Zubereitung
- Einen Deckel von Kürbis abschneiden und die Kerne ausschaben und wegwerfen
- Das Fruchtfleisch bis auf etwas einen Centimeter ausschaben und zur Seite stellen
- Den Kürbis mit Deckel bei 180°C etwa 15 Minuten im Backofen backen
- Den Lauch in Ringe schneiden, die Tomate schälen und klein Würfeln, den Knoblauch hacken und das Kürbisfleisch klein Hacken
- Das Hackfleisch mit der Butter anbraten, bis es durch ist
- Nun Gemüse und Tomatenmark hinzugeben, etwa fünf Minuten braten
- Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Crème fraîche hinzugeben
- Den Feta-Käse in Würfel schneiden
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Masse füllen, dazwischen immer wieder Käse dazugeben
- Deckel wieder drauf und bei 180°C 20 Minuten backen.
- Zum Servieren in 4 Stücke schneiden (wie eine Melone)