Gepostet am 14. February 2015 in:
Kochen
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Tomate |
| 150 g | Mais |
| 2 | Karotten |
| 150 g | Erbsen |
| 175 g | Sojasprossen |
| 175 g | Bambuskeimlinge |
| 400 g | Ananas aus der Dose + Flüssigkeit |
| 1 | Banane |
| 350 g | Erdnussbutter |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprikapulver |
| 2 TL | Pfefferpaste (Sambal Olek) |
| 3 EL | Sojasouce |
Beilage
Zubereitung
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und in den Topf geben, andünsten bis die Zwiebeln glasig sind
- Nun den Mais und die in gewürfelten Karotten hinzugeben, etwas andünsten
- Die Bambuskeimlinge, Sojasprossen, Sojasoße und Pfefferpaste dazu geben
- Die geschälte gestückelte Tomate zusammen mit dem Zucker in hinzugeben
- Nun noch die Erbsen dazu geben und das ganze für etwa fünf Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
- Nun die Ananasstückchen und die Banane dazugeben und wieder für etwa fünf Minuten köcheln lassen.
- Nun die Erdnussbutter und die Flüssigkeit von der Dosenananas dazugeben und kurz aufkochen lassen (je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser dazu geben)
- Das ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken