Gepostet am 29. December 2014 in:
Suppe
Kochen
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 kg | Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 Stück | Ingwer, gut daumengroß oder größer |
4 mittelgroße | Bataten (Süßkartoffeln) |
1 Dose | Kokosmilch |
½ Liter | Gemüsebrühe |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Honig |
| Salz und Pfeffer |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
- Die Zwiebeln mit etwas Öl anschwitzen
- Karotten und Ingwer beigeben und 5 Minuten garen
- Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist (ca. 25 Minuten).
- Abkühlen lassen
- Die Brühe pürieren
- Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben und leicht erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sollte die Suppe zu dick sein, kann diese noch mit Gemüsebrühe verdünnt werden