
Gepostet am 29. December 2014 in:
Suppe
Kochen
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 1 kg | Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten |
| 1 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 1 Stück | Ingwer, gut daumengroß oder größer |
| 4 mittelgroße | Bataten (Süßkartoffeln) |
| 1 Dose | Kokosmilch |
| ½ Liter | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Honig |
| Salz und Pfeffer |
| 1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
- Die Zwiebeln mit etwas Öl anschwitzen
- Karotten und Ingwer beigeben und 5 Minuten garen
- Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist (ca. 25 Minuten).
- Abkühlen lassen
- Die Brühe pürieren
- Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben und leicht erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sollte die Suppe zu dick sein, kann diese noch mit Gemüsebrühe verdünnt werden