Rezepte Hawaiianische Kokos-Ingwer-Karottensuppe

Gepostet am 29. December 2014 in: Suppe Kochen

Zutaten

MengeZutat
1 kgKarotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1Zwiebeln, fein gehackt
1 StückIngwer, gut daumengroß oder größer
4 mittelgroßeBataten (Süßkartoffeln)
1 DoseKokosmilch
½ LiterGemüsebrühe
2 ELLimettensaft
1 ELHonig
Salz und Pfeffer
1 BundKoriandergrün

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln mit etwas Öl anschwitzen
  2. Karotten und Ingwer beigeben und 5 Minuten garen
  3. Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist (ca. 25 Minuten).
  4. Abkühlen lassen
  5. Die Brühe pürieren
  6. Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben und leicht erwärmen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Sollte die Suppe zu dick sein, kann diese noch mit Gemüsebrühe verdünnt werden