
Gepostet am 20. April 2016 in:
Backen
Muffins
; Quelle: Link
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 100 g | Lauch |
| 100 g | Feta-Käse |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 50 g | getrocknete Tomaten |
| 130 g | Mehl |
| 120 g | Haferflocken |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| ½ TL | Salz |
| 1/8 TL | Pfeffer, schwarzer |
| 125 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
| 1 | Ei |
| 60 ml | Öl |
| 350 g | Buttermilch |
| Käse, geriebener, zum Bestreuen |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen
- Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
- Den Feta-Käse, die Zwiebel und die getrockneten Tomaten würfeln.
- Mehl, Käse, Haferflocken, Natron, Backpulver, Salz, Pfeffer, Zwiebel und
getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen
- Das ein in einer extra Schüssel verquirlen
- Öl und Buttermilch zum Ei hinzugeben und verrühren
- Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten
- Die Muffinformen befüllen und für ca. 20-25 Minuten backen.