
Gepostet am 20. April 2016 in:
Backen
Muffins
; Quelle: Link
Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|
| 100 g | Lauch | 
| 100 g | Feta-Käse | 
| 1 | kleine Zwiebel | 
| 50 g | getrocknete Tomaten | 
| 130 g | Mehl | 
| 120 g | Haferflocken | 
| 1 TL | Backpulver | 
| ½ TL | Natron | 
| ½ TL | Salz | 
| 1/8 TL | Pfeffer, schwarzer | 
| 125 g | Käse (Emmentaler), gerieben | 
| 1 | Ei | 
| 60 ml | Öl | 
| 350 g | Buttermilch | 
 | Käse, geriebener, zum Bestreuen | 
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen
 - Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
 - Den Feta-Käse, die Zwiebel und die getrockneten Tomaten würfeln.
 - Mehl, Käse, Haferflocken, Natron, Backpulver, Salz, Pfeffer, Zwiebel und
getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen
 - Das ein in einer extra Schüssel verquirlen
 - Öl und Buttermilch zum Ei hinzugeben und verrühren
 - Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten
 - Die Muffinformen befüllen und für ca. 20-25 Minuten backen.