Gepostet am 20. April 2016 in:
Backen
Muffins
; Quelle: Link
Zutaten
Menge | Zutat |
---|
100 g | Lauch |
100 g | Feta-Käse |
1 | kleine Zwiebel |
50 g | getrocknete Tomaten |
130 g | Mehl |
120 g | Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
½ TL | Salz |
1/8 TL | Pfeffer, schwarzer |
125 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
1 | Ei |
60 ml | Öl |
350 g | Buttermilch |
| Käse, geriebener, zum Bestreuen |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen
- Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
- Den Feta-Käse, die Zwiebel und die getrockneten Tomaten würfeln.
- Mehl, Käse, Haferflocken, Natron, Backpulver, Salz, Pfeffer, Zwiebel und
getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen
- Das ein in einer extra Schüssel verquirlen
- Öl und Buttermilch zum Ei hinzugeben und verrühren
- Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten
- Die Muffinformen befüllen und für ca. 20-25 Minuten backen.