Rezepte Herzhafte Muffins

Gepostet am 20. April 2016 in: Backen Muffins ; Quelle: Link

Zutaten

MengeZutat
100 gLauch
100 gFeta-Käse
1kleine Zwiebel
50 ggetrocknete Tomaten
130 gMehl
120 gHaferflocken
1 TLBackpulver
½ TLNatron
½ TLSalz
1/8 TLPfeffer, schwarzer
125 gKäse (Emmentaler), gerieben
1Ei
60 mlÖl
350 gButtermilch
Käse, geriebener, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
  3. Den Feta-Käse, die Zwiebel und die getrockneten Tomaten würfeln.
  4. Mehl, Käse, Haferflocken, Natron, Backpulver, Salz, Pfeffer, Zwiebel und getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen
  5. Das ein in einer extra Schüssel verquirlen
  6. Öl und Buttermilch zum Ei hinzugeben und verrühren
  7. Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten
  8. Die Muffinformen befüllen und für ca. 20-25 Minuten backen.