Rezepte Honiglebkuchen

Gepostet am 29. December 2014 in: Backen Weihnachten

Zutaten

Teig

MengeZutat
350 gMehl
½ Pkg.Backpulver
50 ggemahlene Mandeln
1 ELLebkuchengewürz
1 TLZimtpulver
1 TLKakaopulver
1 PriseSalz
150 gHonig
100 g(Roh-)Rohrzucker
100 gButter
1Ei (M)
Ausstecher

Deko

MengeZutat
1Ei (M)
100 gPuderzucker

Zubereitung:

  1. Den Baclofen auf 180°C vorheizen
  2. Backpapier auf Bleche auslegen
  3. Das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Gewürzen, Kakaopulver und Salz vermischen
  4. Honig, Zucker und Bitter in einem Topf unter Rühren erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.
  5. Die Mehlmischung und das Ei mit Knethaken unterarbeiten
  6. Den Teig ca. 6-7 mm dick ausrollen und Motive ausstechen
  7. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen.
  8. Für das Dekor das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem dicken Guß schlagen.
  9. In eine Spritztüte füllen und die Plätzchen verzieren.