Gepostet am 29. December 2014 in:
Backen
Weihnachten
Zutaten
Teig
Menge | Zutat |
---|
350 g | Mehl |
½ Pkg. | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
150 g | Honig |
100 g | (Roh-)Rohrzucker |
100 g | Butter |
1 | Ei (M) |
| Ausstecher |
Deko
Menge | Zutat |
---|
1 | Ei (M) |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung:
- Den Baclofen auf 180°C vorheizen
- Backpapier auf Bleche auslegen
- Das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Gewürzen, Kakaopulver und Salz vermischen
- Honig, Zucker und Bitter in einem Topf unter Rühren erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.
- Die Mehlmischung und das Ei mit Knethaken unterarbeiten
- Den Teig ca. 6-7 mm dick ausrollen und Motive ausstechen
- Im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen.
- Für das Dekor das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem dicken Guß schlagen.
- In eine Spritztüte füllen und die Plätzchen verzieren.