
Gepostet am 29. December 2014 in:
Backen
; Quelle: Link
Zutaten
Teig
| Menge | Zutat |
|---|
| 150 g | Natur Joghurt |
| 6 EL | Milch |
| 6 EL | Öl |
| 75 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 400 g | Mehl |
| 1 Pck. | Backpulver |
Für die Füllung
| Menge | Zutat |
|---|
| 100 g | Rosinen |
| 50 g | Zucker |
| 50 g | Mohn |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Zum Bestreichen
| Menge | Zutat |
|---|
| 25 g | zerlassene Butter |
| Milch |
Für den Guss
| Menge | Zutat |
|---|
| 175 g | Puderzucker |
| 2 EL | heißes Wasser |
Zubereitung
- Joghurt, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig rechteckig ausrollen und mit Butter bestreichen.
- Zucker, Vanillezucker und Mohn vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
- Die Rosinen auf dem Teig verteilen
- Den Teig aufrollen, von der kurzen Seite beginnend und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit der Hand flachdrücken und mit Milch bestreichen.
- Bei 185°C etwa 15-20 Minuten backen
- Den Puderzucker und das heiße Wasser glatt rühren und auf die noch warmen Schnecken streichen.