Rezepte Joghurt-Schnecken

Gepostet am 29. December 2014 in: Backen ; Quelle: Link

Zutaten

Teig

MengeZutat
150 gNatur Joghurt
6 ELMilch
6 ELÖl
75 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz
400 gMehl
1 Pck.Backpulver

Für die Füllung

MengeZutat
100 gRosinen
50 gZucker
50 gMohn
1 Pkg.Vanillezucker

Zum Bestreichen

MengeZutat
25 gzerlassene Butter
Milch

Für den Guss

MengeZutat
175 gPuderzucker
2 ELheißes Wasser

Zubereitung

  1. Joghurt, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig rechteckig ausrollen und mit Butter bestreichen.
  4. Zucker, Vanillezucker und Mohn vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
  5. Die Rosinen auf dem Teig verteilen
  6. Den Teig aufrollen, von der kurzen Seite beginnend und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit der Hand flachdrücken und mit Milch bestreichen.
  8. Bei 185°C etwa 15-20 Minuten backen
  9. Den Puderzucker und das heiße Wasser glatt rühren und auf die noch warmen Schnecken streichen.