Gepostet am 29. December 2014 in:
Backen
; Quelle: Link
Zutaten
Teig
Menge | Zutat |
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150 g | Natur Joghurt |
6 EL | Milch |
6 EL | Öl |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Für die Füllung
Menge | Zutat |
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100 g | Rosinen |
50 g | Zucker |
50 g | Mohn |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Zum Bestreichen
Menge | Zutat |
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25 g | zerlassene Butter |
| Milch |
Für den Guss
Menge | Zutat |
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175 g | Puderzucker |
2 EL | heißes Wasser |
Zubereitung
- Joghurt, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig rechteckig ausrollen und mit Butter bestreichen.
- Zucker, Vanillezucker und Mohn vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
- Die Rosinen auf dem Teig verteilen
- Den Teig aufrollen, von der kurzen Seite beginnend und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit der Hand flachdrücken und mit Milch bestreichen.
- Bei 185°C etwa 15-20 Minuten backen
- Den Puderzucker und das heiße Wasser glatt rühren und auf die noch warmen Schnecken streichen.