
Gepostet am 8. December 2019 in:
backen
kuchen
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Zutaten
Boden
| Menge | Zutat |
|---|
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 75 g | Butter oder Margarine |
Füllung
| Menge | Zutat |
|---|
| 1 kg | Magerquark |
| 200 g | Zucker |
| 150 g | Öl |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Zitronensaft |
| ½ l | Milch |
| 2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Karamelltopping (Optional)
| Menge | Zutat |
|---|
| 300 g | Zucker |
| 100 ml | Wasser |
Zubereitung
- Boden
- Die Zutaten zu einem festen Teig kneten.
- Mit ¾ den Teigs den Boden einer Springform auslegen.
- Mit dem Rest des Teiges einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
- Füllung
- Alle Zutaten mit einem Handrührgerät mischen (ca. fünf Minuten)
- Die Füllung in die Springform geben
- Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca 55-65 Minuten backen.
- Den Kuchen erst nach dem Abkühlen aus der Springform nehmen.
- Karamelltopping (optional)
- Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf oder eine Pfanne geben
- Aus höchster Stufe köcheln lassen, bis die Masse Dickflüssig wird und karamellisiert
- Die Flüsigkeit auf den ausgekühlten Kuchen geben und auf der Oberseite verteilen.