
Gepostet am 30. March 2016 in:
Backen
Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|
| 30 g | Mehl | 
| 1 TL | Backpulver | 
| 100 ml | Milch | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 Päckchen | Vanillin Zucker | 
| 1 Päckchen | Orange-Back | 
| 1 EL | Cointreau | 
| 3 | Eier | 
| 2 EL | Margarine | 
| 1-2 EL | Rosinen | 
| 1 EL | Puderzucker | 
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Milch, Salz, Vanillin Zucker, Orange-Back und den Likör zu einem Teig verrühren.
 - Die Eier trennen, das Eigelb unterziehen.
 - Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
 - Die Margarine in einer Pfanne erhitzen.
 - Den Teig hineingeben und mit den Rosinen bestreuen.
 - Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen (200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3)
 - Ca. 12 Minuten backen, bis die Oberfläche gold-gelb und Knusprig wird.
 - Die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
 - Den Kaiserschmarrn mit Gabeln in Stücke reißen
 - Mit Puderzucker bestreuen und servieren.