Gepostet am 30. March 2016 in:
Backen
Zutaten
Menge | Zutat |
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30 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillin Zucker |
1 Päckchen | Orange-Back |
1 EL | Cointreau |
3 | Eier |
2 EL | Margarine |
1-2 EL | Rosinen |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Milch, Salz, Vanillin Zucker, Orange-Back und den Likör zu einem Teig verrühren.
- Die Eier trennen, das Eigelb unterziehen.
- Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Die Margarine in einer Pfanne erhitzen.
- Den Teig hineingeben und mit den Rosinen bestreuen.
- Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen (200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3)
- Ca. 12 Minuten backen, bis die Oberfläche gold-gelb und Knusprig wird.
- Die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
- Den Kaiserschmarrn mit Gabeln in Stücke reißen
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.