Rezepte Kaiserschmarrn

Gepostet am 30. March 2016 in: Backen

Zutaten

MengeZutat
30 gMehl
1 TLBackpulver
100 mlMilch
1 PriseSalz
1 PäckchenVanillin Zucker
1 PäckchenOrange-Back
1 ELCointreau
3Eier
2 ELMargarine
1-2 ELRosinen
1 ELPuderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Milch, Salz, Vanillin Zucker, Orange-Back und den Likör zu einem Teig verrühren.
  2. Die Eier trennen, das Eigelb unterziehen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  4. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen.
  5. Den Teig hineingeben und mit den Rosinen bestreuen.
  6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen (200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3)
  7. Ca. 12 Minuten backen, bis die Oberfläche gold-gelb und Knusprig wird.
  8. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
  9. Den Kaiserschmarrn mit Gabeln in Stücke reißen
  10. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.