Rezepte Kinderschokoladentorte

Gepostet am 3. July 2020 in: backen torte ; Quelle: Link

Zutaten

Boden

MengeZutat
150 gButter
150 gZucker
1 Pck.Vanillinzucker
150 gKinderriegel
2Eier
4getrennte Eier
150 gMehl
3 ELKakaopulver
1 Pck.Backpulver

Creme

MengeZutat
800 g/mlSahne
250 gKinderriegel
6 ELNutella
100 gKinderriegel, gehackt
4 Pck.Vanillinzucker
4 Pck.Sahnesteif

Deko

MengeZutat
100 gKinderriegel
5 ELSahne
8Kinderriegel
2Überraschungseier

Zubereitung

Boden

  1. 150 g Kinderriegel schmelzen und abkühlen lassen
  2. Butter cremig rühren und dann nach und nach 75 g Zucker, Kakao, 4 Eigelb, 2 Eier, Vanilinzucker und die abgekühlte Schokolade unterrühren
  3. Die 4 Eiweiß steif schlagen und dann die restlichen 75 g Zucker unterrühren (man kann auch Puderzucker verwenden)
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam mit dem Teig verrühren
  5. Eischnee unter den Teig heben
  6. Den Boden bei 180°C für 40-45 Minuten backen

Creme

  1. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen
  2. Nun die abgekühlte, geschmolzene Schokolade unterrühren
  3. Die gehakten Kinderriegel unterheben

Deko

  1. Die 100 g Kinderriegel schmelzen
  2. Die Sahne unterheben

Zusammenbau

  1. Den Tortenboden halbieren
  2. An den Schnittstellen mit Nutella bestreichen, wenn das Nutella zuvor etwas erwärmt wird, lässt es sich leichter verstreichen
  3. Die Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen
  4. Den oberen Tortenboden mit Nutellaseite nach unten darauflegen
  5. Die Dekocreme auf der oberseite verstreichen
  6. Mit Kinderriegel und Überraschungseier dekorieren