
Gepostet am 17. December 2015 in:
Kochen
Kürbis
; Quelle: Link
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 Stange | Lauch |
| 1 | Mittelgroßer Kürbis (Hokkaido oder Butternuss) |
| 1 TL | Currypaste |
| 3 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 1 l | Milch |
| 300 g | Lasagneplatten |
| 2 | Gemüsebrühwürfel |
| 6 EL | Parmesan |
| Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
- Zwiebel, Lauch und Kürbis putzen und in kleine Würfel schneiden
- In einer Pfanne leicht anbraten und mit Curry, Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Parallel dazu eine Bechamelsoße kochen:
- Butter in einen Topf geben
- Sobald diese flüssig ist Mehl dazu geben und vermischen
- Nun die Milch dazugeben, danach die Gemüsebrühwürfel
- Mit etwas Muskat würzen
- Das ganze nun abwechseln in eine Auflaufform schichten.
- Zuletzt die Bechamelsoße dazugeben und das ganze mit Käse Bestreuen
- Bei 180°C für 40-50 Minuten backen.