Gepostet am 29. December 2014 in:
Suppe
Kochen
Kürbis
; Quelle: Link
Zutaten
Menge | Zutaten |
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1 | Hokkaido-Kürbis |
2 | Zwiebeln |
| Gemüsebrühe |
| Pfeffer und Salz |
| Olivenöl zum Anbraten |
| Weißbrot oder Chiabatta als Beilage |
Zubereitung
- Die Kerne des Hokkaidos entfernen und diesen in grobe Stücke schneiden
- Die Stücke in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Sobald der Kürbis etwas Farbe bekommen hat, mit Gemüsebrühe ablöschen, der Kürbis muss leicht bedeckt sein.
- Für 20-30 Minuten köcheln lassen
- Sobald der Kürbis weich ist den Topf vom Herd nehmen
- Während der Kürbis köchelt die gewürfelten Zwiebeln anbraten, bis sich Röstaromen bilden.
- Die Brühe mit dem Kürbis pürieren, bis sie schön glatt ist.
- Einen kleinen Teil der Suppe in ein hohes Gefäß geben, die angebratenen Zwiebeln hinzugeben und pürieren, bis es glatt ist.
- Nun den Teil wieder der Suppe hinzufügen und gut verrühren.
- Falls nötig noch abschmecken