Rezepte Kürbissuppe mit Hokkaido-Kürbis

Gepostet am 29. December 2014 in: Suppe Kochen Kürbis ; Quelle: Link

Zutaten

MengeZutaten
1Hokkaido-Kürbis
2Zwiebeln
Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Olivenöl zum Anbraten
Weißbrot oder Chiabatta als Beilage

Zubereitung

  1. Die Kerne des Hokkaidos entfernen und diesen in grobe Stücke schneiden
  2. Die Stücke in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten, mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Sobald der Kürbis etwas Farbe bekommen hat, mit Gemüsebrühe ablöschen, der Kürbis muss leicht bedeckt sein.
  4. Für 20-30 Minuten köcheln lassen
  5. Sobald der Kürbis weich ist den Topf vom Herd nehmen
  6. Während der Kürbis köchelt die gewürfelten Zwiebeln anbraten, bis sich Röstaromen bilden.
  7. Die Brühe mit dem Kürbis pürieren, bis sie schön glatt ist.
  8. Einen kleinen Teil der Suppe in ein hohes Gefäß geben, die angebratenen Zwiebeln hinzugeben und pürieren, bis es glatt ist.
  9. Nun den Teil wieder der Suppe hinzufügen und gut verrühren.
  10. Falls nötig noch abschmecken