
Gepostet am 29. December 2014 in:
Backen
Weihnachten
; Quelle: Link
Zutaten
| Menge | Zutaten |
|---|
| 180 g | Butter |
| 300 g | Zucker |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 1 Pck. | Lebkuchengewürz |
| 2 EL | Honig |
| 1/2 TL | Zimt |
| 1 TL | Nelke(n) - Pulver |
| 350 g | Mehl |
| 200 g | Orangeat |
| 200 g | Zitronat |
| 3 TL | Kakao |
| 200 g | Blockschokolade |
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und den Zucker unterrühren
- Die restlichen Zutaten (außer der Schokolade) vermischen und unterheben
- Bei Bedarf Milch hinzugeben, der Teig muss flüssig sein
- Teig auf einem Backblech verteilen
- Bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen
- Die Blockschokolade schmelzen und auf dem ausgekühlten Lebkuchen verteilen