Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Tellerlinsen |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 5 | Wacholderbeeren |
| 1 Liter | Wasser |
| 1 EL | Gemüsebrühe (Pulver) |
| 50 g | Mehl |
| 30 g | Butter |
| 1 | Zwiebel |
| 1-6 EL | Essig |
| 1 TL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren nach der Packung abkochen (oder in einem Liter für eine Stunde)
- Die Linsen abgießen, dabei das Wasser auffangen
- Das Mehl in der Butter dunkel anschwitzen
- Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten
- Das ganze mit der Linsenbrühe ablöschen (ggf. noch etwas dazugeben), dabei gut verrühren, sodass keine klumpen entstehen
- Nun Gemüsebrühepulver, Tomatenmark und je nach Geschmack Essig dazugeben
- Die Soße für 20 Minuten köcheln lassen
- Zum Schluss noch die Linsen dazugeben
Dazu servieren:
- Spätzle
- Saitenwürstchen (optional)