Gepostet am 4. January 2016 in:
Salat
Zutaten
Menge | Zutat |
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75g | gesalzene Macadamianüsse |
250g | Nudeln (z.B. Fagliotta oder Penne) |
200g | Zuckerschoten |
1 | mittelgroße Zucchini |
8 EL | Olivenöl |
1 Bd. | Rucola |
300g | kleine Tomaten |
200g | Schafskäse |
1 Bd. | Basilikum |
1 | Limette (unbehandelt) |
1 | Chilischote |
1 TL | Zucker |
| Salz |
Zubereitung
- Die Nüsse in einer Pfanne goldbraun anbraten
- Abkühlen lassen und dann klein hacken
- Die Nudeln bissfest kochen und 8 EL des Nudelwassers für die Vinaigrette beiseitestellen
- Die Zuckerschoten waschen
- Zucchini waschen und längs halbieren und in schräge Schreiben schneiden
- Die Zucchini in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kräftig anbraten und herausnehmen
- Nun die Zuckerschoten mit 1 EL Olivenöl 2 Minuten anbraten und herausnehmen
- Den Ruccola verlesen, abwaschen, abtropfen lassen und klein schneiden
- Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden
- Den Schafskäse würfeln
- Alle in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen, vor dem Servieren etwas ziehen lassen
Vinaigrette
- Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden
- Limette heiß waschen und trocken reiben
- Die Schale der Limette abreiben und den Saft pressen
- Chilischote entkernen und fein hacken
- Die Vinaigrettezutaten mit Nudelwasser, 5 EL Olivenöl, Salz und Zucker pürieren