Rezepte Nudelsalat mit Macadamianüssen

Gepostet am 4. January 2016 in: Salat

Zutaten

MengeZutat
75ggesalzene Macadamianüsse
250gNudeln (z.B. Fagliotta oder Penne)
200gZuckerschoten
1mittelgroße Zucchini
8 ELOlivenöl
1 Bd.Rucola
300gkleine Tomaten
200gSchafskäse
1 Bd.Basilikum
1Limette (unbehandelt)
1Chilischote
1 TLZucker
Salz

Zubereitung

  1. Die Nüsse in einer Pfanne goldbraun anbraten
  2. Abkühlen lassen und dann klein hacken
  3. Die Nudeln bissfest kochen und 8 EL des Nudelwassers für die Vinaigrette beiseitestellen
  4. Die Zuckerschoten waschen
  5. Zucchini waschen und längs halbieren und in schräge Schreiben schneiden
  6. Die Zucchini in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kräftig anbraten und herausnehmen
  7. Nun die Zuckerschoten mit 1 EL Olivenöl 2 Minuten anbraten und herausnehmen
  8. Den Ruccola verlesen, abwaschen, abtropfen lassen und klein schneiden
  9. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden
  10. Den Schafskäse würfeln
  11. Alle in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen, vor dem Servieren etwas ziehen lassen

Vinaigrette

  1. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden
  2. Limette heiß waschen und trocken reiben
  3. Die Schale der Limette abreiben und den Saft pressen
  4. Chilischote entkernen und fein hacken
  5. Die Vinaigrettezutaten mit Nudelwasser, 5 EL Olivenöl, Salz und Zucker pürieren