Rezepte Orangensoße

Gepostet am 2. January 2015 in: Kochen

Zutaten

MengeZutat
1Zwiebel
1Tomate
1 ELMehl
100 mlWeißwein
0,5 lOrangensaft
400 gSaure Sahne
2 TLZucker
Paprika
Salz
Pfeffer

Mögliche beilagen

  • Salzkartoffeln
  • Brokkoli
  • Spargel

Zubereitung

  1. Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf andünsten
  2. Tomate, ebenfalls gewürfelt, zusammen mit dem Zucker in den Topf geben
  3. Mehl hinzugeben, sobald die Tomaten köcheln
  4. Mit Weißwein ablöschen
  5. Den Orangensaft dazugeben und köcheln lassen
  6. Die Saure Sahne dazugeben und nochmals köcheln lassen
  7. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken