
Gepostet am 11. April 2017 in:
Kochen
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 125 ml | Milch |
| 20 g | frische Hefe |
| 25 g | Butter |
| 300 g | Mehl |
| 3 | Eier |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz und Pfeffer |
| 350 g | Spinat (TK) |
| 250 g | Schafskäse |
| 1 | Eigelb |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | kleine Zwiebel |
Zubereitung
- Teig
- Milch, Butter und Zucker langsam erwärmen
- Die Hefe darin auflösen
- Mehl, 1 TL Salz und zwei Eier in eine Schüssel geben
- Diesen nun zu eine glatten Teig verarbeiten
- Den Teig nun etwa 30 Minuten gehen lassen
- Während dem gehen lassen die Füllung zubereiten
- Den Spinat auftauen und ausdrücken
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken
- Spinat, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Schafskäse in eine Schüssel geben
- Mit Pfeffer uns Salz würzen
- Den in vier gleichgroße Teile aufteilen und oval ausrollen
- In die Mitte des Teiges jeweils ¼ der Füllung geben
- Die Ränder des Teiges nach innen klappen, sodass noch etwas von der Füllung zu sehen ist
- 1 EL Milch und das Eigelb verquirlen und damit den Teig bestreichen
- Zwei Eier vermischen und über die Füllung geben.
- Die Pide bei 200°C etwa 20 Minuten backen, bis der Schafskäse braune Ecken bekommt.