
Gepostet am 11. April 2017 in:
Kochen
Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|
| 125 ml | Milch | 
| 20 g | frische Hefe | 
| 25 g | Butter | 
| 300 g | Mehl | 
| 3 | Eier | 
| 1 Prise | Zucker | 
 | Salz und Pfeffer | 
| 350 g | Spinat (TK) | 
| 250 g | Schafskäse | 
| 1 | Eigelb | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 1 | kleine Zwiebel | 
Zubereitung
- Teig
- Milch, Butter und Zucker langsam erwärmen
 - Die Hefe darin auflösen
 - Mehl, 1 TL Salz und zwei Eier in eine Schüssel geben
 - Diesen nun zu eine glatten Teig verarbeiten
 - Den Teig nun etwa 30 Minuten gehen lassen
 
 - Während dem gehen lassen die Füllung zubereiten
- Den Spinat auftauen und ausdrücken
 - Zwiebel und Knoblauch klein hacken
 - Spinat, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Schafskäse in eine Schüssel geben
 - Mit Pfeffer uns Salz würzen
 
 - Den in vier gleichgroße Teile aufteilen und oval ausrollen
 - In die Mitte des Teiges jeweils ¼ der Füllung geben
 - Die Ränder des Teiges nach innen klappen, sodass noch etwas von der Füllung zu sehen ist
 - 1 EL Milch und das Eigelb verquirlen und damit den Teig bestreichen
 - Zwei Eier vermischen und über die Füllung geben.
 - Die Pide bei 200°C etwa 20 Minuten backen, bis der Schafskäse braune Ecken bekommt.