
Gepostet am 18. July 2020 in:
Kochen
Zutaten
Pizzateig
| Menge | Zutat |
|---|
| 250 g | Pizzamehl (Typ 00) |
| ~200 ml | Wasser |
| 10 g | Hefe |
| 25 g | Chiasamen |
| 25 g | Olivenöl |
| Pfeffer |
| Salz |
| Paprikapulver |
| Oregano |
| 1 Prise | Zucker |
Tomatensoße
| Menge | Zutat |
|---|
| 100 g | Passierte Tomaten |
| 50 ml | Wasser |
| ½ | Kleine Zwiebel |
| 1 | Kleine Zehe Knoblauch |
| 1 EL | Mehl |
| 2 EL | Öl |
| Oregano / Pizzagewürz |
| Paprikapulver |
| Salz |
| Pfeffer |
Zubereitung
- Pizzateig
- Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
- Nun das Olivenöl und das Wasser dazu geben
- Den Teig für etwa fünf Minuten Kneten
- Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen
- Teig in Form bringen
- Tomatensoße
- Zwiebel fein würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel dazugeben
- Nach kurzem andünsten den Knoblauch dazupressen
- Nun das Mehl dazugeben und leicht bräunlich werden lassen
- Mit Wasser vorsichtig ablöschen, sodass keine Klumpen entstehen (zur Not am Ende pürieren)
- Nun die passierten Tomaten dazugeben und gut verrühren
- Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken
- Den Boden mit der Tomatensoße bestreichen und nach belieben belegen
- Im Ofen bei 200°C für etwa 10-15 Minuten backen.