Rezepte Pizza (mit Chiasamen)

Gepostet am 18. July 2020 in: Kochen

Zutaten

Pizzateig

MengeZutat
250 gPizzamehl (Typ 00)
~200 mlWasser
10 gHefe
25 gChiasamen
25 gOlivenöl
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
Oregano
1 PriseZucker

Tomatensoße

MengeZutat
100 gPassierte Tomaten
50 mlWasser
½Kleine Zwiebel
1Kleine Zehe Knoblauch
1 ELMehl
2 ELÖl
Oregano / Pizzagewürz
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Pizzateig
    1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen
    2. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
    3. Nun das Olivenöl und das Wasser dazu geben
    4. Den Teig für etwa fünf Minuten Kneten
    5. Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen
    6. Teig in Form bringen
  • Tomatensoße
    1. Zwiebel fein würfeln
    2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel dazugeben
    3. Nach kurzem andünsten den Knoblauch dazupressen
    4. Nun das Mehl dazugeben und leicht bräunlich werden lassen
    5. Mit Wasser vorsichtig ablöschen, sodass keine Klumpen entstehen (zur Not am Ende pürieren)
    6. Nun die passierten Tomaten dazugeben und gut verrühren
    7. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken
  • Den Boden mit der Tomatensoße bestreichen und nach belieben belegen
  • Im Ofen bei 200°C für etwa 10-15 Minuten backen.