Gepostet am 29. December 2014 in:
Backen
Kürbis
Kuchen
; Quelle: Link
Zutaten
Menge | Zutaten |
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400 g | Kürbisfleisch (am besten Hokkaido), grob gewürfelt |
250 g | Mehl |
50 g | Zucker |
125 g | Butter oder Margarine |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker, braun |
1 TL | Zimt |
100 g | Mandeln, gemahlene |
3 | getrennte Eier |
| Fett für die Form |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Butter, Salz und ein Ei zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 Minuten kühlen.
- Das Kürbisfleisch auf einem Blech ausbreiten um im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen.
- Anschließend etwas abkühlen lassen und pürieren.
- Dem Püree braunen Zucker, Mandeln, Zimt und Eigelb hinzugeben und verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Den Mürbeteig ausrollen und in der gefetteten Springform verteilen. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein.
- Die Masse einfüllen
- im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.