Rezepte Pumpkin Pie

Gepostet am 29. December 2014 in: Backen Kürbis ; Quelle: Link

Zutaten

MengeZutaten
400 gKürbisfleisch (am besten Hokkaido), grob gewürfelt
250 gMehl
50 gZucker
125 gButter oder Margarine
1Ei
1 PriseSalz
100 gZucker, braun
1 TLZimt
100 gMandeln, gemahlene
3getrennte Eier
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Butter, Salz und ein Ei zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 Minuten kühlen.
  2. Das Kürbisfleisch auf einem Blech ausbreiten um im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen.
  3. Anschließend etwas abkühlen lassen und pürieren.
  4. Dem Püree braunen Zucker, Mandeln, Zimt und Eigelb hinzugeben und verrühren.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  6. Den Mürbeteig ausrollen und in der gefetteten Springform verteilen. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein.
  7. Die Masse einfüllen
  8. im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
  9. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.