
Gepostet am 3. February 2020 in:
Backen
Muffins
; Quelle: Link
Zutaten
Muffins
| Menge | Zutat |
|---|
| 2 | Eier |
| 150 g | Brauner Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 150 g | Butter |
| 1 EL | Rum |
| 125 ml | Rotwein |
| 150 g | Buttermilch |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| 1 TL | Zimt |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 100 g | gehackte Zartbitterschokolade |
Zuckerguß
| Menge | Zutat |
|---|
| Rotwein |
| Puderzucker |
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren
- Nun die weiche Butter dazugeben
- Rum, Rotwein und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren (Die geronnene Konsistenz ist normal!)
- Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und Schokolage vermischen und unterrühren
- Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) circa 20-25 Minuten backen.
- Sobald die Muffins kalt sind aus Puderzucker und Rotwein einen Zuckerguß mixen und auf die Muffins streichen