Gepostet am 3. February 2020 in:
Backen
Muffins
; Quelle: Link
Zutaten
Muffins
Menge | Zutat |
---|
2 | Eier |
150 g | Brauner Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Butter |
1 EL | Rum |
125 ml | Rotwein |
150 g | Buttermilch |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
1 TL | Zimt |
3 EL | Kakaopulver |
100 g | gehackte Zartbitterschokolade |
Zuckerguß
Menge | Zutat |
---|
| Rotwein |
| Puderzucker |
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren
- Nun die weiche Butter dazugeben
- Rum, Rotwein und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren (Die geronnene Konsistenz ist normal!)
- Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und Schokolage vermischen und unterrühren
- Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) circa 20-25 Minuten backen.
- Sobald die Muffins kalt sind aus Puderzucker und Rotwein einen Zuckerguß mixen und auf die Muffins streichen