Rezepte Rotweinmuffins

Gepostet am 3. February 2020 in: Backen Muffins ; Quelle: Link

Zutaten

Muffins

MengeZutat
2Eier
150 gBrauner Zucker
1 Pck.Vanillezucker
150 gButter
1 ELRum
125 mlRotwein
150 gButtermilch
250 gMehl
2 TLBackpulver
½ TLNatron
1 TLZimt
3 ELKakaopulver
100 ggehackte Zartbitterschokolade

Zuckerguß

MengeZutat
Rotwein
Puderzucker

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren
  2. Nun die weiche Butter dazugeben
  3. Rum, Rotwein und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren (Die geronnene Konsistenz ist normal!)
  4. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und Schokolage vermischen und unterrühren
  5. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) circa 20-25 Minuten backen.
  6. Sobald die Muffins kalt sind aus Puderzucker und Rotwein einen Zuckerguß mixen und auf die Muffins streichen