
Gepostet am 30. January 2019 in:
Backen
Muffins
; Quelle: Link
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 100 g | Aprikosen (getrocknet & klein geschnitten) |
| 300 g | Mehl |
| 50 g | Zucker |
| 200 g | Quark/Topfen, 20 % |
| 7 EL | Milch |
| 7 EL | Öl |
| 50 g | gehackte Mandeln |
| 125 g | getrocknete Cranberries |
| 1 Pkt. | Backpulver |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| Zitronenschale |
Topping
| Menge | Zutat |
|---|
| 80 g | zerlassene Butter |
| 150 g | Puderzucker |
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten gut mischen
- Alle flüssigen Zutaten gut mischen
- Alles zusammen zusammen rühren und in die Muffinförmchen geben
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen
- Noch heiß mit der hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestreuen
- Den Vorgang wiederholen
- Sobald die Muffins abgekühlt sind mit den restlichen 50 g Puderzucker bestreuen