Rezepte Süßkartoffelquiche

Gepostet am 8. October 2016 in: Kochen Quiche ; Quelle: Link

Zutaten

MengeZutat
150 gRoggenmehl
150 gWeizenmehl
200 gButter
4Eier
1 TLZucker
1 PriseSalz
300 gSüßkartoffeln
1große Karotte
1 StangeLauch
100 gSpeckwürfel
200 gSahne
50 mlMilch
50 ggeriebener Parmesan
50 ggeriebener Käse
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Butter, ein Ei, den Zucker und das Salz zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 min kaltstellen
  2. Das Gemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden
  3. Dieses nun für etwa 15 Minuten in einem Topf mit etwas Wasser dünsten
  4. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben
  5. Den Teig ausrollen und in die Form legen (mit Rand)
  6. Das abgetropfte Gemüse auf dem Teig verteilen und die Speckwürfel darüber verteilen
  7. Sahne, drei Eier, Milch, Parmesan und Käse verquirrlen und mit etwas Pfeffer und Salz würden
  8. Die Flüssigkeit gleichmäßig auf der Quiche verteilen
  9. Im auf 200°C vorgeheitzten Backofen für etwa 30 Minuten backen (die Quiche wird oben braun und die Eimischung stockt)
  10. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen