Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
150 g | Zucker |
4 EL | Amaretto |
1 Becher | Schlagsahne |
500 g | Mascarpone |
24 | Löffelbiskuits |
50 g | Zartbitterschokoladenraspel |
Espresso |
Alternativen
Die folgenden Zutaten kann man durch die jeweils aufgeführte Alternative ersetzen:
- Amaretto:
- 3 Tropen Rum-Aroma,
- 5 Tropen Bittermandelaroma und
- 3 EL Wasser
- Espresso:
- Schokomilch
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Amaretto schaumig schlagen
- Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen
- Sahne und Eischnee zusammen mit der Mascarpone und den Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben
- 12 Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite in Espresso tränken
- Diese nun als erste Schicht in eine Auflaufform legen
- Nun die Hälfte der Créme darauf verteilen
- Schritte 4-6 wiederholen
- Das ganze mit Kakao dekorieren
- Nun abgedeckt für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen