Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 2 | Eier | 
| 150 g | Zucker | 
| 4 EL | Amaretto | 
| 1 Becher | Schlagsahne | 
| 500 g | Mascarpone | 
| 24 | Löffelbiskuits | 
| 50 g | Zartbitterschokoladenraspel | 
| Espresso | 
Alternativen
Die folgenden Zutaten kann man durch die jeweils aufgeführte Alternative ersetzen:
- Amaretto:
- 3 Tropen Rum-Aroma,
 - 5 Tropen Bittermandelaroma und
 - 3 EL Wasser
 
 - Espresso:
- Schokomilch
 
 
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Amaretto schaumig schlagen
 - Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen
 - Sahne und Eischnee zusammen mit der Mascarpone und den Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben
 - 12 Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite in Espresso tränken
 - Diese nun als erste Schicht in eine Auflaufform legen
 - Nun die Hälfte der Créme darauf verteilen
 - Schritte 4-6 wiederholen
 - Das ganze mit Kakao dekorieren
 - Nun abgedeckt für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen