Rezepte Zitronen-Cupcakes mit Waldmeister-Frischkäse-Creme

Gepostet am 17. September 2016 in: Backen Muffins ; Quelle: Link

Zutaten

MengeZutat
2Eier
150 gZucker
120 gweiche Butter
2 TLBackpulver
1 PriseSalz
2 TLgeriebene Zitronenschale (oder Zitroback)
175 gMehl
120 mlMilch
80 gweiche Butter
300 gDoppelrahmfrischkäse
40 gPuderzucker
5 ELWaldmeistersirup
12Süßigkeiten (grüne Gummiteile)

Zubereitung

  1. Eier und den Zucker schaumig schlagen
  2. Nun die Butter unterrühren
  3. Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl dazugeben und gut vermischen
  4. Nun langsam die Milch dazugeben
  5. Den Teig in Muffinförmchen geben
  6. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen
  7. Für die Creme die Butter schaumig rühren
  8. Den Frischkäse und Puderzucker dazugeben und gut verrühren
  9. Nun den Sirup unterrühren (man kann auch noch Sahnesteif dazu geben, dann ist die Creme etwas fester)
  10. Die Creme auf den abgekühlten Cupcakes verteilen und mit einem Gummiteil dekorieren