
Gepostet am 17. September 2016 in:
Backen
Muffins
; Quelle: Link
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 2 | Eier |
| 150 g | Zucker |
| 120 g | weiche Butter |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 2 TL | geriebene Zitronenschale (oder Zitroback) |
| 175 g | Mehl |
| 120 ml | Milch |
| 80 g | weiche Butter |
| 300 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 40 g | Puderzucker |
| 5 EL | Waldmeistersirup |
| 12 | Süßigkeiten (grüne Gummiteile) |
Zubereitung
- Eier und den Zucker schaumig schlagen
- Nun die Butter unterrühren
- Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl dazugeben und gut vermischen
- Nun langsam die Milch dazugeben
- Den Teig in Muffinförmchen geben
- Bei 180°C ca. 30 Minuten backen
- Für die Creme die Butter schaumig rühren
- Den Frischkäse und Puderzucker dazugeben und gut verrühren
- Nun den Sirup unterrühren (man kann auch noch Sahnesteif dazu geben, dann ist die Creme etwas fester)
- Die Creme auf den abgekühlten Cupcakes verteilen und mit einem Gummiteil dekorieren