
Gepostet am 17. September 2016 in:
Backen
Muffins
; Quelle: Link
Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|
| 2 | Eier | 
| 150 g | Zucker | 
| 120 g | weiche Butter | 
| 2 TL | Backpulver | 
| 1 Prise | Salz | 
| 2 TL | geriebene Zitronenschale (oder Zitroback) | 
| 175 g | Mehl | 
| 120 ml | Milch | 
| 80 g | weiche Butter | 
| 300 g | Doppelrahmfrischkäse | 
| 40 g | Puderzucker | 
| 5 EL | Waldmeistersirup | 
| 12 | Süßigkeiten (grüne Gummiteile) | 
Zubereitung
- Eier und den Zucker schaumig schlagen
 - Nun die Butter unterrühren
 - Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl dazugeben und gut vermischen
 - Nun langsam die Milch dazugeben
 - Den Teig in Muffinförmchen geben
 - Bei 180°C ca. 30 Minuten backen
 - Für die Creme die Butter schaumig rühren
 - Den Frischkäse und Puderzucker dazugeben und gut verrühren
 - Nun den Sirup unterrühren (man kann auch noch Sahnesteif dazu geben, dann ist die Creme etwas fester)
 - Die Creme auf den abgekühlten Cupcakes verteilen und mit einem Gummiteil dekorieren