
Gepostet am 29. December 2014 in:
Backen
Kuchen
Zutaten
Teig
| Menge | Zutat |
|---|
| 350 g | Butter |
| 350 g | Zucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 6 | Eier |
| 350 g | Mehl |
| 3 gestr. Tl | Backpulver |
| 1 Pkg. | Zitronenschale |
Zitronenglasur
| Menge | Zutat |
|---|
| 200 g | Puderzucker |
| 4 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Butter schmelzen
- Vanillezucker und Zucker vermischen
- Butter, Eier, Zitronenschale und Zucker mit einem Rührgerät vermischen.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen
- Nach und nach das Mehl hinzugeben
- Teig auf ein Backblech geben
- Bei mittlerer Hitze ca. 20 min backen
- Nach dem abkühlen Puderzucker und Zitronensaft vermischen
- Die Zitronenglassur auf dem Kuchen verteilen.