Rezepte Zitronenkuchen auf dem Blech

Gepostet am 29. December 2014 in: Backen

Zutaten

Teig

MengeZutat
350 gButter
350 gZucker
1 Pkg.Vanillezucker
6Eier
350 gMehl
3 gestr. TlBackpulver
1 Pkg.Zitronenschale

Zitronenglasur

MengeZutat
200 gPuderzucker
4 ELZitronensaft

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen
  2. Vanillezucker und Zucker vermischen
  3. Butter, Eier, Zitronenschale und Zucker mit einem Rührgerät vermischen.
  4. Mehl mit dem Backpulver vermischen
  5. Nach und nach das Mehl hinzugeben
  6. Teig auf ein Backblech geben
  7. Bei mittlerer Hitze ca. 20 min backen
  8. Nach dem abkühlen Puderzucker und Zitronensaft vermischen
  9. Die Zitronenglassur auf dem Kuchen verteilen.